Receitas de Chef: Paleta de maracujá com leite condensado – Arriba Paleteria

Calor! Muito calor! Então trouxe outra paleta mexicana bacana, saborosa e super refrescante. E o melhor: fácil de fazer! E claro, um pouco de gordice também, afinal, mesmo no calor, ninguém é de ferro né! Hehehe. Mas uma receita bacana para fazer no final de semana, e se deliciar nesse calor.

Receitas de Chef Paleta de maracujá com leite condensado Arriba Paleteria Blog Favoritos (2)

A chef
Miriam Macedo é casada com Matheus Macedo e, juntos, o casal está no ramo gastronômico há mais de 15 anos, com empreendimentos em Curitiba e São Paulo. Miriam fez um curso de paletas com o precursor da sobremesa no Brasil e de lá para cá não parou: fazer paletas tornou-se sua verdadeira paixão. Ela adaptou a receita original e criou novos sabores, com toque brasileiro e frutas típicas do país. Em 2013, com a mudança para Indaiatuba, Miriam e Mateus abriram a Arriba Paleteria, sucesso absoluto na cidade e em setembro de 2014, mais uma unidade inaugurada, agora no Cambuí, em Campinas. Em 2015 mais duas unidades inauguradas, desta vez em Shopping: Tivoli Shopping – Santa Bárbara d´Oeste e Parque Mall – Indaiatuba, além da previsão de inauguração da quinta casa até dezembro no Parque Dom Pedro Shopping. Hoje a Arriba Paleteria conta com mais de 50 sabores de paletas mexicanas, todas produzidas de forma artesanal.

Receitas de Chef Paleta de maracujá com leite condensado Arriba Paleteria Blog Favoritos (1)

Paletas de maracujá com leite condensado
Ingredientes:
1 kg de polpa de maracujá
700g de açúcar comum
200g  açúcar invertido
43 g CMC (Celulose Microcristalina)
3 litros de água
Leite condensado para o recheio

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes, com exceção do leite condensado, no liquidificador e coloque a mistura nas forminhas até dois dedos antes de completar. Reserve uma parte da mistura para completar a paleta após o recheio. Após aproximadamente 2 horas de freezer, pegue um palito e faça uma cavidade no meio da paleta e recheie com o leite condensado através de uma bisnaga. Complete as forminhas com a mistura, coloque o palito e deixe no congelador por mais 8 horas.

Dica
 O CMC é encontrado em lojas especializadas em confeitos e é um ingrediente importante no preparo da paleta, pois dá a consistência e cremosidade ao sorvete. O mesmo se dá com o açúcar invertido, um xarope de sacarose encontrado também em lojas específicas para picolés e confeitaria e dá maciez e aroma para as paletas.

Anote aí
Maracujá é uma fruta super fácil de escolher. Ele só não estará bom se tiver rachaduras, manchas escuras ou quando a casca romper. Para saber se há bastante polpa, chacoalhe a fruta para saber o quão suculento ele está por dentro.

Posted Under Sem categoria

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *