Calor! Muito calor! Então trouxe outra paleta mexicana bacana, saborosa e super refrescante. E o melhor: fácil de fazer! E claro, um pouco de gordice também, afinal, mesmo no calor, ninguém é de ferro né! Hehehe. Mas uma receita bacana para fazer no final de semana, e se deliciar nesse calor.
A chef
Miriam Macedo é casada com Matheus Macedo e, juntos, o casal está no ramo gastronômico há mais de 15 anos, com empreendimentos em Curitiba e São Paulo. Miriam fez um curso de paletas com o precursor da sobremesa no Brasil e de lá para cá não parou: fazer paletas tornou-se sua verdadeira paixão. Ela adaptou a receita original e criou novos sabores, com toque brasileiro e frutas típicas do país. Em 2013, com a mudança para Indaiatuba, Miriam e Mateus abriram a Arriba Paleteria, sucesso absoluto na cidade e em setembro de 2014, mais uma unidade inaugurada, agora no Cambuí, em Campinas. Em 2015 mais duas unidades inauguradas, desta vez em Shopping: Tivoli Shopping – Santa Bárbara d´Oeste e Parque Mall – Indaiatuba, além da previsão de inauguração da quinta casa até dezembro no Parque Dom Pedro Shopping. Hoje a Arriba Paleteria conta com mais de 50 sabores de paletas mexicanas, todas produzidas de forma artesanal.
Paletas de maracujá com leite condensado
Ingredientes:
1 kg de polpa de maracujá
700g de açúcar comum
200g açúcar invertido
43 g CMC (Celulose Microcristalina)
3 litros de água
Leite condensado para o recheio
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes, com exceção do leite condensado, no liquidificador e coloque a mistura nas forminhas até dois dedos antes de completar. Reserve uma parte da mistura para completar a paleta após o recheio. Após aproximadamente 2 horas de freezer, pegue um palito e faça uma cavidade no meio da paleta e recheie com o leite condensado através de uma bisnaga. Complete as forminhas com a mistura, coloque o palito e deixe no congelador por mais 8 horas.
Dica
O CMC é encontrado em lojas especializadas em confeitos e é um ingrediente importante no preparo da paleta, pois dá a consistência e cremosidade ao sorvete. O mesmo se dá com o açúcar invertido, um xarope de sacarose encontrado também em lojas específicas para picolés e confeitaria e dá maciez e aroma para as paletas.
Anote aí
Maracujá é uma fruta super fácil de escolher. Ele só não estará bom se tiver rachaduras, manchas escuras ou quando a casca romper. Para saber se há bastante polpa, chacoalhe a fruta para saber o quão suculento ele está por dentro.