Amalf o que?! É gente, a gastronomia tem nomes que a própria razão desconhece! E foi bem essa cara de “wtf?” que eu fiz quando li esse nome na receita. E olha que eu já fiz um ano de gastronomia e mais uns cursos aqui e acolá. Mas é isso ai, vivendo e aprendendo! O bom é que quando eu vi os ingredientes dessa pizza, me animei toda!
Mas vamos parar de viajar no nome, e aproveitar essa receita DELICIOSA que o pessoal da Mega Pizza me mandou. Alias, quem me segue no Instagram (@blogfavoritos) sabe que eu experimentei essa Mega Pizza de 22 pedaços ano passado! Eu adorei, é realmente enorme (estávamos em 5 e ainda sobrou 5 pedaços), e todos comeram bem, e até meu pai (a pessoa mais chata para comer pizza) falou que quer comer de novo. Então foi SUCESSO!
Por isso, fiquei animada com essa receita, anotem ai:
Pizza Amalfitana
Ingredientes:
1 disco de pizza pré-assado
4 colheres (sopa) de molho de tomate
180 gramas de muçarela ralada
50g de queijo Gorgonzola
1 berinjela pequena cortada em rodelas
Pimenta Biquinho
Folhas de manjericão
Modo de preparar:
Refogue a berinjela com 3 colheres de azeite, alho, pimenta do reino e sal.
Com as costas da colher espalhe o molho de tomate sobre a massa pré-assada. Distribua igualmente a muçarela e organize a berinjela sobre ela. Leve para assar. Ao servir, espalhe igualmente a pimenta biquinho sobre pizza e finalize com o manjericão picado. Decore com as azeitonas e regue com azeite.
Dica do Chef: Usando pimenta biquinho vermelha e amarela fica mais apetitosa.
Dica: “A pizza Amalfitana traz ingredientes leves, sob medida para aqueles que estão de dieta mas não abrem mão de comer bem”, Diego Lagos.
Um pouquinho mais sobre os Chefs da Mega Pizza:
Você já imaginou uma pizza com generosos 22 pedaços? Saiba que nas franquias da Mega Pizza isso não é exagero. As pizzarias artesanais, administradas por Diego e Gisele Lagos, fazem a “redonda” na medida da sua fome, nos tamanhos broto, grande, super e MEGA, com 60 centímetros, isso mesmo, mais de meio metro de puro sabor! Diego (à esquerda) tem como pizzaiolo chef Kleber Santos, uma parceria de sucesso que já dura 6 anos. Com toda essa experiência na casa, Kleber conhece as massas, os ingredientes e os temperos como a palma da mão, fazendo da Mega Pizza um dos destaques do roteiro gastronômico de Campinas e região.