Receitas do Chef: Pizza Amalfitana – Mega Pizza

Amalf o que?! É gente, a gastronomia tem nomes que a própria razão desconhece! E foi bem essa cara de “wtf?” que eu fiz quando li esse nome na receita. E olha que eu já fiz um ano de gastronomia e mais uns cursos aqui e acolá. Mas é isso ai, vivendo e aprendendo! O bom é que quando eu vi os ingredientes dessa pizza, me animei toda!

Mas vamos parar de viajar no nome, e aproveitar essa receita DELICIOSA que o pessoal da Mega Pizza me mandou. Alias, quem me segue no Instagram (@blogfavoritos) sabe que eu experimentei essa Mega Pizza de 22 pedaços ano passado! Eu adorei, é realmente enorme (estávamos em 5 e ainda sobrou 5 pedaços), e todos comeram bem, e até meu pai (a pessoa mais chata para comer pizza) falou que quer comer de novo. Então foi SUCESSO!

Por isso, fiquei animada com essa receita, anotem ai:

Pizza Amalfitana 

Ingredientes:
1 disco de pizza pré-assado
4 colheres (sopa) de molho de tomate
180 gramas de muçarela ralada
50g de queijo Gorgonzola
1 berinjela pequena cortada em rodelas
Pimenta Biquinho
Folhas de manjericão

Modo de preparar:
Refogue a berinjela com 3 colheres de azeite, alho, pimenta do reino e sal.

Com as costas da colher espalhe o molho de tomate sobre a massa pré-assada. Distribua igualmente a muçarela e organize a berinjela sobre ela. Leve para assar. Ao servir, espalhe igualmente a pimenta biquinho sobre pizza e finalize com o manjericão picado. Decore com as azeitonas e regue com azeite.
Dica do Chef: Usando pimenta biquinho vermelha e amarela fica mais apetitosa.

Dica: “A pizza Amalfitana traz ingredientes leves, sob medida para aqueles que estão de dieta mas não abrem mão de comer bem”, Diego Lagos.

Receitas do Chef Pizza Amalfitana - Mega Pizza Blog Favoritos

Um pouquinho mais sobre os Chefs da Mega Pizza:
Você já imaginou uma pizza com generosos 22 pedaços? Saiba que nas franquias da Mega Pizza isso não é exagero. As pizzarias artesanais, administradas por Diego e Gisele Lagos, fazem a “redonda” na medida da sua fome, nos tamanhos broto, grande, super e MEGA, com 60 centímetros, isso mesmo, mais de meio metro de puro sabor! Diego (à esquerda) tem como pizzaiolo chef Kleber Santos, uma parceria de sucesso que já dura 6 anos. Com toda essa experiência na casa, Kleber conhece as massas, os ingredientes e os temperos como a palma da mão, fazendo da Mega Pizza um dos destaques do roteiro gastronômico de Campinas e região.

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