Receitas do Chef: Empada de Palmito – Romana

Hoje a receita de quinta-feira é uma deliciosa receita de empada de palmito, que o pessoal da Romana mandou para nós! Sem mais delongas, confira a receita de Empada de Palmito:

EMPADA DE PALMITO
(Rendimento de 30 unidades)

Ingredientes
Massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
200 gramas de manteiga sem sal
2 gemas

 Recheio
3 colheres (sopa) de óleo
1 vidro de palmito picado
1 xícara (chá) de molho de tomate refogado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Salsinha picada a gosto
2 gemas levemente batidas para pincelar
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 dente de alho bem picadinho

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Modo de preparo
Massa
Em uma tigela misture a farinha, o sal e a manteiga; misture tudo com as mãos até obter uma “farofa”, junte as gemas. Incorpore aos poucos uma xícara (chá) de água gelada e misture até obter uma massa homogênea. Abra a massa com rolo sobre uma superfície enfarinhada e forre 30 forminhas de empada. Reserve.

 Recheio
Aqueça o óleo, refogue o alho e a cebola, junte o palmito lavado e escorrido, em seguida acrescente o molho de tomate, cozinhe por alguns minutos e acrescente a farinha de trigo dissolvida em meia xícara (chá) de água, cozinhe por mais alguns minutos, desligue, acrescente a salsa picada e cubra com a massa restante. Pincele com as gemas de ovos e leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, ou até que estejam levemente douradas.

Delícia, né?!

O responsável por essa receita de empada de palmito é o Chef  Pedro Scanferla, responsável pelo cardápio que conquistou o exigente paladar dos campineiros, o chef Pedro Scanferla traz para a Romana toda a experiência de seus anos dedicados à gastronomia e a paixão em misturar cores e temperos em busca de novos sabores e combinações.

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