Receitas do Chef: Moqueca Capixaba – Restaurante Jangada

Hoje trouxemos direto do Restaurante Jangada, uma deliciosa receitas de Moqueca Capixaba. Deliciosa segundo meu marido, afinal, vocês sabem que eu não como alguns ingredientes dessa moqueca. Mas quem come, garante que é bom, hehehehe. Então vamos a receitinha que minha família adora:

MOQUECA CAPIXABA
INGREDIENTES
500 gramas de peixe em postas (pode ser badejo, pintado)
150 gramas de camarão rio grande
3 tomates picados em cubos
1 tomate cortado em rodelas
1 cebola picada em cubos
1 cebola cortada em rodelas
1 maço de coentro picado
2 dentes de alho picado
1 colher de sobremesa de colorau
1 limão Tahiti
Azeite a gosto
Sal a gosto

Principal Jantar: Moqueca de camarão

MODO DE PREPARO
Limpe o peixe e o camarão e lave com limão, corte o peixe em postas. Em seguida corte todos os temperos e soque o alho com um pouco de sal. Coloque a panela de barro para esquentar, depois da panela aquecida, refogue o alho no azeite até dourar, acrescente o coloral mexendo para não queimar. Adicione uma parte dos temperos (tomate, cebola e coentro) em camada e depois uma camada com peixe e camarão regando com o suco de um limão. Finalize com o restante dos temperos, acerte o sal e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.

DICA DO CHEF
Sirva a moqueca borbulhando na própria panela de barro acompanhada de arroz branco e regada com azeite.

receitas do chef moqueca capixaba restaurante jangada blog favoritos 01

Um pouco sobre Felipe Lopes – Responsável pela cozinha dos Restaurantes Jangada
Com apenas 27 anos, Felipe Lopes é o responsável pelas cozinhas do Restaurante Jangada e está à frente da unidade campineira da Rede. Jovem expoente de sua geração e com o histórico familiar empreendedor, Felipe tem o curso de Gastronomia do SENAC no currículo e acompanha desde a criação de novos cardápios até a apresentação dos pratos. Atento às principais novidades do mercado, busca trazer novidades constantemente para o restaurante, que há 50 anos estabeleceu-se na região, com unidades em Mogi Guaçu e Limeira, e tem como marca registrada a gastronomia requintada, com qualidade e excelência no sabor.

Posted Under Sem categoria

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *