Crocante e saboroso, o petisco de Azeitona recheada e empanada é uma ótima opção para sair do comum na hora de receber os amigos ou reunir a família
Presente em diversos pratos como acompanhamento, a azeitona ganhou um toque especial. Inovação e criatividade são os principais ingredientes desta receita.
Veja como fazer!
Ingredientes
60 Azeitonas Verdes sem Caroço Castelo
150g de carne
150g de lombo de porco
100g de bacon
50g de parmesão ralado
3 ovos
1 colher de sopa de noz moscada
1 fatia de pão italiano amolecido no leite e triturado
farinha de trigo
farinha de rosca
óleo para fritar
azeite para fritar as carnes
sal a gosto
pimenta a gosto
Modo de Preparo
Frite bem as carnes com um pouco de azeite.
Depois de frias, passe no liquidificador ou processador. Acrescente os ovos, o queijo, o pão, o sal e a pimenta, misturando até formar uma massa homogênea. Preencha as azeitonas com essa massa, passe-as na farinha de trigo, ovo e farinha de rosca. Deixe na geladeira por duas horas ou até ficar consistente. Depois frite-as em óleo bem quente e sirva com seus molhos preferidos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (além do período na geladeira)