8ª Campinas Restaurant Week encanta com o tema Descoberta de Sabores

30 restaurantes de Campinas, Indaiatuba e Paulínia terão 4 finais de semana para cativar o público com ingredientes marcantes e menus inéditos na 8ª edição do Campinas Restaurant Week

 Restaurant Week começa hoje! O festival gastronômico mais querido da RMC completa 10 anos no Brasil. Com o tema “Descoberta de sabores”, o evento incentiva novas experiências para os chefs e amantes da gastronomia com pratos deliciosos e preços convidativos. Explorando ingredientes poucos conhecidos, os 30 melhores restaurantes de 3 cidades da região vão trabalhar por quatro finais de semana para seduzir e encantar com menus completos saborosos e diferenciados.

“A Campinas Restaurant Week representa muito mais do que um festival gastronômico. A cada ano, o desafio de propor a melhor experiência para o público é maior .Nesta edição, o tour será por meio da descoberta de sabores. Com menus novos e criativos, cada restaurante poderá afirmar a sua qualidade e ao mesmo tempo evidenciar a região de Campinas como um polo gastronômico respeitável no país. Os chefs poderão ousar nas novidades e, o mais importante, oferecer para todo o público da RMC o que a Restaurant Week realmente representa: gastronomia inspiradora a um valor acessível”, explica Fernando Reis, realizador da Restaurant Week no Brasil.

O festival segue até dia 30 de abril e todos poderão provar o que a região tem de melhor quando o assunto é comida boa. Os menus completos com entrada, prato principal e sobremesa são servidos no almoço por R$ 41,90 e no jantar por R$ 54,90. Aquele que desejar pode acrescentar R$ 1,00 de doação para a instituição social parceira no momento de pagar a conta. Nesta edição, toda a renda arrecadada será entregue à Associação Anhumas-Quero Quero (AAQQ).

Tradição solidária
Todos os anos o festival arrecada R$ 1,00 em doação de cada menu completo. O valor total é destinado a alguma instituição da cidade de Campinas. A oitava edição se unirá com a Associação Anhumas Quero-Quero (AAQQ), organização não governamental fruto da fusão de outras duas associações atuantes na cidade e que luta pela ampliação do desenvolvimento social, cultural, psíquico, cognitivo e afetivo de crianças, adolescentes, jovens e seus familiares em situações de vulnerabilidade social.

Parceira do evento
A parceira oficial da oitava edição da Campinas Restaurant Week é a cerveja Petra. Perfeita para harmonizar com os menus diferenciados de cada restaurante, ela possui cinco rótulos com sabores marcantes, desde os mais suaves até os mais acentuados, ideais para agradar a todos os paladares.

Restaurantes participantes
Campinas: Anauê Café & Gourmet, Barbacoa, Benedito, Black Sheep, Ca Di Mattone – Souzas, Cantina Fellini, Cantina Messina, Casa de Maria Bistrô, Don Manoel, Duo bruschetteria & bottega, El Tambo, Esquinica, Frutoteca, Gallo Nero, Jamie’s Italian, Joe & Leo’s, Kaizen, L’Alouette, L’Entrecôte de Paris, La Palette, La Pasta Gialla, Lima Restobar, Matisse, Olivetto, P. F. Chang’s – somente com reserva, Saint Joe BurgerHouse e Seo Rosa

Indaiatuba: Green House Gourmet e Simetria

Paulínia: Vitorino

Os cardápios e serviços de todos os restaurantes participantes podem ser encontrados no site www.restaurantweek.com.br. Lá também tem fotos dos menus que estão de dar água na boca!

Novidade mobile
Para acompanhar e ter todas as informações do maior festival gastronômico de Campinas, já está disponível para download na Apple Store (iOS – https://goo.gl/i1VQC7) e Google Play (Android – https://goo.gl/jfD3Im) o aplicativo oficial da Restaurant Week.

8ª edição Campinas Restaurant Week
Período: 07/04 a 30/04
Cardápio e reserva de mesas: www.restaurantweek.com.br
Valores: R$ 41,90 (almoço) e R$ 54,90 (jantar) – em todas as refeições o cliente pode optar por somar o valor de R$ 1,00 que será doado para a Associação Anhumas Quero-Quero (AAQQ) 

Números 7ª Campinas Restaurant Week (segundo semestre 2016)

  • 27 mil menus vendidos;
  • 56 mil pessoas participantes.

Sobre a Restaurant Week
Criada nos anos de 1990 em Nova York, a Restaurant Week chegou ao Brasil em 2007 e até hoje move multidões em torno do festival gastronômico. Presente em diversas cidades brasileiras, o evento já se tornou um dos maiores festivais gastronômicos do mundo.

Ontem, nós degustamos o menu do Jamie’s Italian (que é o primeiro ano que participa do Restaurant Week):

Bruschetta de ricota e tomates lentamente assados com manjericão e azeita de oliva extravirgem
Nachos italianos com recheio de 4 queijos e molho arrabbiata
Tagliatelle Bolognese ou Rump Steak

O rump steak é um suculento miolo de alcatra grelhado e serviço com mateiga de alho, salada verde e funky chips

De sobremesa o delicioso Brownie com calca de chocolate amargo, sorvete de caramel de flor de sal e pipoca caramelada com amaretti
E também de sobremesa tem a opção de abacaxi frozen yoghurt.

Confira mais fotos de ontem:

Julio Shiira – Diretor da Restaurant Week, Lisandro Lauretti – Chef Executivo do Jamie’s Italian e Guilherme Marini – Superintendente do parque D. Pedro Shopping

E claro, no Jamie’s Italian, eles sempre preparam um mimo (que estava delicioso)

Eu e o Lisandro Lauretti (que me reconheceu da inauguração e da palestra na Max Planck)

Eu e o Carlos Leiva, ele é o head chef do Jamie’s Italian

É isso gente, foi uma noite incrível, e eu já estou vendo certinho os lugares que eu vou. Olha os cardápios de Indaiatuba:

Menu RW Almoço – Green House Gourmet

  • Entrada
    Salada de carpaccio de Caqui e figo, mozzarella de búfala e manjericão
    Ou
    Salada de tartar de manga e mamão com queijo ricota e limão siciliano
  • Prato Principal
    Nhoque de banana da terra com beurre de castanha de caju e cebolas caramelizadas
    ou
    Tagliatelle multicolore ao creme de gengibre e shimeji, couve frita.
  • Sobremesa
    Pain perdu ao sorbet de açaí e calda de graviola
    Ou
    Soufflé glacé de Caipirinha com farofa de suspiro

Menu RW Jantar – Green House Gourmet

  • Entrada
    Salada de torta tatin de tomate cerejas com ricota de limão siciliano.
    Ou
    Salada de Ceviche bicolore ao maracujá, curry vermelho e leite de coco.
  • Prato Principal
    Ossobuco ao creme de cúrcuma com aligot de cará em folha de couve manteiga e quiabos grelhados
    Ou
    Filés de Linguado ao beurre blanc de suco de caju, risoto de bacon e banana da terra.
  • Sobremesa
    Picadinho de frutas e framboesa ao sorbet de jabuticaba
    Ou
    Profiteroles de baunilha e Frutas vermelhas com calda de chocolate branco e cranberry secas.

Menu RW Almoço – Simetria Restaurante

  • Entrada
    Salada de mix de folhas, presunto parma, sashimi de melão, caramelo balsâmico e nozes
    OU
    Verrine de tabule de quinoa com coalhada
  • Prato Principal
    Escalope de filé mignon ao molho de bacon e ameixa com risoto de açafrão da terra
    OU
    Tilápia com purê de aipim, molho de açaí e granola salgada
  • Sobremesa
    Duo Royal (Mini Pudim e mini Quindim)
    OU
    Delícia de cupuaçu

Menu Jantar – Simetria Restaurante

  • Entrada
    Salada de mix de folhas, presunto parma, sashimi de melão, caramelo balsâmico e nozes
    OU
    Bruschetta de chutney de cebola, bacon, cogumelos e rúcula
  • Prato Principal
    Filé mignon ao molho de cerveja preta e purê de mostarda Dijon
    OU
    Risoto verde de bacalhau com linguiça picante
  • Sobremesa
    Duo Royal (Mini Pudim e mini Quindim)
    OU
    Delícia de cupuaçu

Vale muito a pena, né?!

Bjus!

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