O Picadinho Indiano é fácil e rápido de preparar. Ótimo para receber as pessoas, é uma comida que combina bem com o friozinho que esta se aproximando. Confira!
O Picadinho Indiano fica pronto em até 25 minutos e o prato rende 5 porções. Você pode preparar com filé mignon, coxão mole ou patinho. Ao invés de você fazer o tradicional picadinho brasileiro, você pode acrescentar ingredientes muito utilizados na culinária indiana. Confira:
Ingredientes
500 g de carne magra cortada em cubos médios (filé mignon, coxão mole, patinho)
Suco de 1 limão
1 pedaço de gengibre picado (aproximadamente 5 cm)
4 dentes de alho picados
Sal
1 colher (sopa) de Manteiga sem Sal Tirolez
2 cebolas cortadas em cubos médios
½ colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de coentro em grãos
4 pimentas-da-jamaica
½ colher (sopa) de açafrão
½ colher (sopa) de pimenta-síria
1 cenoura média cortada em cubos médios
½ abóbora de pescoço (paulista) cortada em cubos médios
1 embalagem de Creme de Leite Tirolez (500 g)
2 pimentas-malaguetas sem sementes picadas
Folhas de 6 ramos de salsinha picadas
Modo de Preparo:
– Misture bem os cubos de carne com o suco de limão, o gengibre, o alho e sal a gosto. Deixe tomar gosto na geladeira enquanto pica os legumes da receita.
– Em uma panela ou frigideira de bordas altas, aqueça a manteiga e doure ligeiramente as cebolas. Reserve.
– Na mesma panela, doure a carne aos poucos, mexendo para que os cubos dourem por igual.
– Junte as especiarias (canela, coentro, pimenta-da-jamaica, açafrão e pimenta-síria) em um pilão e macere até formarem um pó homogêneo. Polvilhe esse pó sobre os cubos de carne dourados e refogue ligeiramente.
– Junte os cubos de cenoura e abóbora, o creme de leite e a pimenta-malagueta. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até que a carne esteja macia e os legumes cozidos. Polvilhe a salsinha e sirva acompanhado de arroz branco.
Dica Favoritos:
– Eu gosto de deixar marinando por pelo menos algumas horas, pois combina super bem com arroz ou purê. Então uma carne bem marcada fica uma delícia! Se você trabalha, deixa marinando de manhã com metade das especiarias, para quando voltar a noite estar divino.
– Eu prefiro colocar o creme de leite DEPOIS de ficar 20 minutos cozinhando, fica mais leve e saboroso ♥
– Uma outra dica é comer também com batatas… ou rechear uma batata com esse picadinho? Hummmmmmmmmmmmmmmmmm
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 05 porções