Hoje trouxemos uma deliciosa receita de croquete de presunto cru, porque é excelente fazer opções para uma happy hour. Ou no caso, uma tarde com o papai que gosta de uma cervejinha.
A receitas é bem simples e prática até para quem não é expert na cozinha Então, vamos ao passo a passo? Quem ofereceu a receita foi o Rodrigo Tambelli, chef do Mi CasaAfinal, seu pai merece!
Croquetas de Jamòn (Croquete de Presunto Cru)
Ingredientes:
- 400gr de presunto cru picado em cubos pequenos(“brunoise”)
- 1litro de leite
- 100gr de manteiga sem sal
- 100gr de farinha de trigo
- 4 ovos
- 500gr de farinha panko
- Sal Qb
- Pimenta do reino Qb
Modo de preparo:
Faça o roux com farinha de trigo e manteiga, mexa em fogo baixo até sentir o cheiro de “manteiga de cinema”. Em seguida, acrescente leite, sal e pimenta e mexa até engrossar. Acrescente o presunto e mexa novamente. Quando estiver tudo bem misturado, coloque em um refratário ou forma e deixe resfriar por 12horas.
Faça rolinhos com a massa. Em seguida, passe-os no ovo e empane na farinha panko. Frite em óleo pré-aquecido em fogo médio até que estejam douradinhas.
Coloque os croquetes em um prato com papel absorvente, para escorrer o excesso de óleo. Logo depois, sirva quente.
Rendimento: 100 bolinhas de 25-35gr
Dica Favoritos: nós resolvemos fazer em uma AirFryer e deu super certo também ♥ Não esqueçam de pré-aquecer o aparelho para dar certo 😉