Receita de Croquete de Presunto Cru – especial Dia dos Pais

Hoje trouxemos uma deliciosa receita de croquete de presunto cru, porque é excelente fazer opções para uma happy hour. Ou no caso, uma tarde com o papai que gosta de uma cervejinha.

receitas é bem simples e prática até para quem não é expert na cozinha Então, vamos ao passo a passo? Quem ofereceu a receita foi o Rodrigo Tambelli, chef do Mi CasaAfinal, seu pai merece!

Croquetas de Jamòn (Croquete de Presunto Cru)

Ingredientes:

  • 400gr de presunto cru picado em cubos pequenos(“brunoise”)
  • 1litro de leite
  • 100gr de manteiga sem sal
  • 100gr de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 500gr de farinha panko
  • Sal Qb
  • Pimenta do reino Qb

Modo de preparo:
Faça o roux com farinha de trigo e manteiga, mexa em fogo baixo até sentir o cheiro de “manteiga de cinema”. Em seguida, acrescente leite, sal e pimenta e mexa até engrossar. Acrescente o presunto e mexa novamente. Quando estiver tudo bem misturado, coloque em um refratário ou forma e deixe resfriar por 12horas.

Faça rolinhos com a massa. Em seguida, passe-os no ovo e empane na farinha panko. Frite em óleo pré-aquecido em fogo médio até que estejam douradinhas.

Coloque os croquetes em um prato com papel absorvente, para escorrer o excesso de óleo. Logo depois, sirva quente.

Rendimento: 100 bolinhas de 25-35gr

Dica Favoritos: nós resolvemos fazer em uma AirFryer e deu super certo também ♥ Não esqueçam de pré-aquecer o aparelho para dar certo 😉

Posted Under Sem categoria

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *