A data mais romântica do ano está chegando e a Sommelière Érika Líbero dá dicas de harmonização de vinhos com fondue, uma combinação perfeita! Assim você pode convidar aquele date para a data especial, sem ter perigo de acabar mal com a escolha do vinho errada.
A harmonização serve para deixar o paladar mais agradável. Ao errar a mão (um vinho que não harmoniza com o fondue proposto), pode acontecer estranheza ao paladar. E isso pode ser desagradável no contexto romantico. Afinal, ninguém quer um encontro romantico que termine com gosto de sebo na boca né! Então já anote as dicas da Sommeliere Érika.
Fondue Salgados
Fondue de Queijo
Os fondues de queijo acompanham legumes e vegetais, pães diversos, cogumelos, fatias de presunto parma, fatias de bacon torrado, frutas secas, etc.
Érika Líbero sugere os seguintes vinhos: Chardonnay, Pinot Noir, Beaujolais, Valpolicella ou um Espumante brut.
Fondue de Carne
Os fondues de carne acompanham diferentes molhos como chimichurri, barbecue, rosé, molho de gorgonzola, etc.
A Sommelière indica dos vinhos: Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec
Fondues Doces
Em geral, os fondues doces acompanham frutas frescas ou secas, wafers, biscoitos, marshmallows, suspiros.
Fondue de Doce de Leite
Sugestões de Vinhos da Sommelière Érika: Vinho Moscatel de Setúbal, Vinho do Porto branco doce, espumante moscatel.
Fondue de Chocolate
A Sommelière indica Vinhos do Porto Ruby ou Tawny ou Vinho Licoroso Tinto.
Celebre o Amor com vinhos!
Lembre-se, o melhor vinho é aquele, que dentre as opções propostas para harmonização, também seja do estilo que você e o par gostem. Compensa um prato bem harmonizado com um vinho, do que 3 pratos com vinhos que não apetecem o seu paladar 😉
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