Começou em Campinas o 18ª Campinas Restaurant Week e 1ª edição do Campinas Burger Gourmet

Campinas Restaurant Week e  Campinas Burger Gourmet acontecem até 15 de outubro em restaurantes e hamburguerias da região com menus completos a preços fixos

 

Começa nesta sexta-feira, 15 de setembro, a 18ª Campinas Restaurant Week,  festival gastronômico que oferece menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) a preços fixos em diversos restaurantes selecionados da região. E a novidade é a chegada da 1ª edição do Campinas Burger Gourmet, com opções de hambúrgueres e acompanhamentos também a preços fixos para o delírio dos amantes dessa gastronomia criativa. Os festivais seguem até o dia 15 de outubro em cinco cidades da Região Metropolitana de Campinas. 

18ª Campinas Restaurant Week e os biomas brasileiros

Com o tema “Biomas Brasileiros: Uma Jornada Gastronômica pela Diversidade Natural”, o já tradicional festival convida os restaurantes participantes a explorar, através da culinária, a riqueza e a biodiversidade dos diferentes biomas presentes no Brasil, que possuem características únicas, desde a Floresta Amazônica até o Pantanal e o Cerrado.

“Este tema proporciona aos apreciadores da alta gastronomia uma imersão em nossos biomas, destacando seus pratos autênticos e tradições culturais. Nosso objetivo é oferecer uma experiência única a partir da riqueza natural do Brasil e da conexão entre a biodiversidade, a cultura e a culinária com ingredientes nativos de cada ecossistema, como frutas, vegetais, peixes e carnes”, ressalta o idealizador da Brasil Restaurant Week, Fernando Reis.

Com cerca de 30 restaurantes – de Campinas, Valinhos e Jundiaí – de diferentes especialidades, desde a tradicional comida brasileira, passando pela italiana, argentina, mexicana e japonesa, até os pratos autorais, a edição oferece menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) de almoço a partir de R$49,90 e de jantar a partir de R$64,90.

Além disso, os menus ainda podem ganhar uma harmonização especial com as cervejas da Baden Baden. “Temos a missão de inspirar nossos consumidores a sempre elevarem suas experiências da melhor forma possível. Por isso, acreditamos que essa parceria com a Restaurant Week é tão importante e faz todo sentido para a nossa marca. Temos um foco muito grande em transformar momentos simples e comuns em momentos super especiais; e é exatamente isso o que as pessoas podem esperar ao participarem da Campinas Restaurant Week com Baden Baden” conta Lucas Pires, gerente de marketing de Baden Baden. 

E, em seu segundo ano de campanha, a Prazeres da Europa | Queijos da França também está presente como opção de harmonização com os menus de algumas casas participantes da Campinas Restaurant Week “A experiência do consumidor passa pela degustação dos queijos europeus de origem francesa in natura, em tábuas de aperitivo. É uma excelente oportunidade para reconhecer a tradição e a expertise que existe por trás de cada queijo, desde os já conhecidos dos brasileiros, como o brie, o camembert e o emmental até sabores menos conhecidos, como o bleu d’auvergne ou o mimolette, entre outros”, explica Charles Duque, diretor do CNIEL – Centro Nacional Interprofessional da Economia Leiteira Francesa – para as Américas, órgão responsável pela campanha, que é cofinanciada pela União Europeia.

Restaurantes participantes

Campinas: Abbraccio, Barbacoa, Bistrô La Palette, Cantina Fellini, Casa Belga, Chef Antonello, Duke Bistrot, El Tambo Bar, Entre Taças Wine Bar, Famiglia Gianni, Kanu, Macaxeira, Del Jardin Hotel Meliá, Mow Culinária Vegana, Obeiju, Otro Parrilla e Bar, Le Troquet, Sala 575, Spiti, Strog&Noff, Sulina Parrilla, Trankilo Burreteria, Tratto Pizza e Bar. Valinhos: Laura e Francesco. Jundiaí: Calle 54, Vila Catá. 

Menu Tradicional:  Almoço R$ 49,90 | Jantar R$ 64,90

Menu Plus: Almoço R$ 59,90 | Jantar R$ 74,90

Menu Premium: Almoço R$ 69,00 | Jantar R$ 99,00

*Consulte os menus disponíveis em cada restaurante participante em:

 restaurantweek.com.br 

1º Campinas Burger Gourmet 

A 1ª edição do festival Campinas Burger Gourmet by Restaurant Week também estreia nesta sexta-feira, dia 15, com casas participantes em Campinas, Hortolândia, Indaiatuba e Jundiaí. 

Até 15 de outubro os apreciadores de hambúrguer poderão desfrutar de criações exclusivas e diferentes acompanhamentos por um valor fixo de R$39,90 o menu tradicional e R$49,90 o plus no almoço ou no jantar. Consulte os menus disponíveis em cada casa participante em burgergourmet.com.br

“Os chefs foram convidados a criar experiências novas, com a ideia de ‘gourmetizar’ uma experiência rotineira, o que já é tendência em todo Brasil e atrai cada mais fãs para as hamburguerias”, explica Fernando Reis, idealizador do festival. 

Os menus da 1ª edição do Campinas Burger Gourmet contam com a opção de harmonização das cervejas Eisenbahn. De acordo com a gerente de marketing da marca, Karina Pugliesi, a parceria com o Burger Gourmet é muito relevante. “Ficamos muito felizes, pois queremos transmitir a mensagem do viver artesanal de Eisenbahn, que busca valorizar o tempo, as memórias e cada detalhe que merece ser aproveitado no nosso dia a dia. Levar nossas cervejas para essa plataforma contribui para que isso seja possível de forma especial”.

Casas participantes

Campinas: General Prime Burger, Del Jardin Hotel Meliá, Mister Piu Casual Food, Motor Buffalo Wings, Sandubão Nova Europa, Sandubão Ouro Verde, sMeat Steakhouse. Hortolândia: Charbon Parrilla & Cuisine. Indaiatuba: Hollywood Food. Jundiaí: Betones BBQ House.

 

Ação social: uma tradição da Campinas Restaurant Week agora também no Burger Gourmet

Durante ambos festivais, o consumidor poderá doar o valor de R$ 2,00 por menu para o Instituto Padre Haroldo. A doação pode ser feita diretamente para a instituição através da chave pix apresentada no cardápio em QR Code disponibilizado nas mesas das casas participantes. 

Fundada em 1978 pelo padre Haroldo Rahm, a instituição, localizada no Jardim Boa Esperança, em Campinas, é muito atuante nas políticas de assistência social e saúde na região, com serviços voltados à prevenção, cuidado e educação. Desenvolve, atualmente, diferentes projetos para a população em situação de vulnerabilidade social grave, incluindo gestantes, bebês, crianças, jovens e adultos. Já beneficiou mais de 100 mil pessoas e foi eleita por três anos consecutivos uma das melhores ONGs para apoiar, segundo o Ranking da Revista Época. Visite o site

Saiba mais em @restaurantweekbrasil e @burgergourmetbrasil #campinasrestaurantweek | #campinasburgergourmet

 

Campinas Restaurant Week 

Data: 15 de setembro a 15 de outubro 

Mais informações: restaurantweek.com.br 

 

Campinas Burger Gourmet

Data: 15 de setembro a 15 de outubro 

Mais informações: burgergourmet.com.br

 

Sobre a Restaurant Week

Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 16 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, o festival movimenta e aquece o mercado gastronômico em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas. 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *